Torta seca de manzana

INGREDIENTES

3 manzanas verdes grandes
1 1/2 taza de harina
1/2 taza de maicena
1 taza de azúcar
100 gr. de mantenca
1 taza de leche
2 huevos
Canela (a gusto)

PREPARACIÓN

Mezclar la harina, la manteca, la maicena y el azúcar.
Batir los huevos y agregar la leche.
Enmantecar y enharinar una fuente para horno.
Agregar la mitad de la mezcla "seca". Colocar las manzanas cortadas en láminas. Se pueden agregar también nueces picadas y canela en polvo. Cubrir con la otra mitad de la mezcla.
Cubrir todo con la mezcla de huevo y leche.
Llevar a cocción en horno moderado hasta que la superficie esté dorada.

Cortar en cuadrados grandes y servir tibia acompañada de una bocha de crema americana para postre.
También puede cortarse en cuadrados más pequeños para disfrutar con un rico té.

Comentarios