Lemon Pie

INGREDIENTES

Para la masa
200 g harina 0000
50 g azúcar
100 g manteca
1 huevo

Para la crema
1 lata Leche Condensada NESTLÉ
4 yemas
150 cc jugo de limón
1 cda ralladura de limón

Para el merengue italiano
240 g azúcar
3 claras

PREPARACIÓN DE LA MASA:
Procesar o mezclar ligeramente la harina, el azúcar y la manteca fría cortada en cubitos, hasta formar un arenado. Agregar el huevo y unir la masa sin trabajarla mucho. Envolver en film y llevar a la heladera por 30 minutos aproximadamente. Precalentar el horno a temperatura media (180 °C). Estirar sobre una mesada enharinada y tapizar un molde para tarta desmontable de 22 cm de diámetro. Cocinar durante 20 minutos o hasta que comience a dorarse.

PREPARACIÓN DE LA CREMA:
Mezclar 1 lata de Leche Condensada NESTLÉ con 4 yemas, 150cc de jugo de limón y la ralladura. Unir bien y verter sobre la masa precocida. Cocinar en horno moderado durante 15 minutos.

PREPARACIÓN DEL MERENGUE ITALIANO:
Colocar el azúcar en una cacerolita y cubrir con apenas con agua. Cocinar hasta obtener un merengue bolita blanda. Unos minutos antes del punto del almíbar, comenzar a batir las claras. Cuando empiecen a formar picos, añadir gota a gota el almíbar caliente sin dejar de batir hasta que se enfríe. Decorar con el merengue y gratinar. Preparación de la crema:

Gracias Nestlé!
La mejor receta de Lemon Pie: https://www.vivi-nestle.com.ar/receta/lemon-pie_154

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